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#2Ingredients

こだわり素材図鑑

カカオだけではありません。
フィリングに使っている素材も、すべてオーガニック。

Fleur De Sel

フルール・ド・セル

千年の時を越える伝統製法。
水面に輝く、「塩の花」。

海抜0メートルが続く湿地帯、大西洋からの風、燦々と降り注ぐ強い日差し。古くから「塩の島」として有名なフランス・大西洋岸に位置するノワール・ムティエ島で伝統的な手法で作られている天然海塩です。
48平方キロメートルの小さな島は、環境汚染から島を守るため自動車の乗り入れも厳しく制限されています。本土とつながる橋も、潮の満ち引きで水で覆われ、千年以上続く幻想的な塩田の風景と環境が残されています。

Pistache

ピスタチオ

「ナッツの女王」
と称されるピスタチオ。

イタリアと並び高品質ピスタチオ産地として少しずつ成長しているスペイン。
そのスペイン中央部のカスティージャ・ラ・マンチャには、乾燥した気候と広大な平原が広がっています。そこで栽培されるピスタチオは、うま味やコクが強く、香りが高いことからスイーツに好適な品種として知られています。

Noisette

ヘーゼルナッツ

世界有数の
ヘーゼルナッツ産地から届く恵み。

イタリア・ピエモンテ州は、世界最高峰のワインやトリュフの産地として知られ、農作物の栽培に最適な石灰と粘土質の土壌が広がっています。生産量が限られるため希少価値が高く、高品質なヘーゼルナッツの産地として名高い名産地です。
トルコは、世界最大のヘーゼルナッツの産地として知られています。湿度が高く青々とした緑が広がる黒海沿岸の海岸から30㎞圏内に位置する場所で主に栽培されています。栽培されるナッツは、世界の種類の中でも最も高いレベルの品質であると知られています。

Amande

アーモンド

地中海の強い日差しを
いっぱいに浴びたアーモンド。

スペイン・ラマンチャ、アンダルシア産。バレンシア種は、スペインのいくつかの品種がかけあわされた品種。濃厚さや上品さだけでなくどこかワイルドな風味があるのも魅力といわれています。

Rose

バラ

古今愛されてきた貴い香り。
ドイツ産3種のローズ。

歴史が古く、華麗な芳香で名高い「リサ・ガリカ」「ロサ・ケンティフォリア」「ロサ・ダマスケナ」を厳選しました。香りをたっぷりと蓄えたつぼみを、夜明け前に一つひとつ摘み取ります。その瑞々しい香りをペーストに閉じ込めました。

Cognac

コニャック

伝統と自然への敬意が息づく、
革新のクラフト・コニャック

フランス・コニャック地方で育まれたオーガニックコニャック。Bertrand Deboissac氏は、代々続くコニャック生産者の家系に生まれ、伝統的な蒸留技術と環境への配慮を融合させた革新的な造り手です。「良いコニャックは土壌と自然との対話から生まれる」という信念のもと、7年以上前からオーガニックへ転換。オーク樽で5年熟成されたVS BIOは、花やバニラ、オークの香りが豊かで、EUオーガニック認証取得。地域文化や環境との共生を大切にした、ショコラの素材にも最適なクラフト・コニャックです。

Calvados

カルヴァドス

自然の恵みが育む、
芳醇なカルヴァドス。

ノルマンディーの高木仕立て果樹園で、オーガニック認証を受けたリンゴと洋ナシから丁寧に造られるクラック・ペパンのカルヴァドスBIO VS。完熟果実は自然発酵後、伝統的な蒸留でオー・ド・ヴィに変わり、オーク樽で2〜3年熟成。華やかなバラ香と洋ナシの芳香、ヘーゼルナッツやアーモンドのニュアンスが広がるまろやかで奥深い味わいは、ショコラの素材としても優れた個性を引き出します。自然との共生と伝統技術が息づく逸品です。