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#2Ingredients

こだわり素材図鑑

カカオだけではありません。
フィリングに使っている素材も、すべてオーガニック。

Fleur De Sel

フルール・ド・セル

千年の時を越える伝統製法。
水面に輝く、「塩の花」。

海抜0メートルが続く湿地帯、大西洋からの風、燦々と降り注ぐ強い日差し。古くから「塩の島」として有名なフランス・大西洋岸に位置するノワール・ムティエ島で伝統的な手法で作られている天然海塩です。
48平方キロメートルの小さな島は、環境汚染から島を守るため自動車の乗り入れも厳しく制限されています。本土とつながる橋も、潮の満ち引きで水で覆われ、千年以上続く幻想的な塩田の風景と環境が残されています。

Pistache

ピスタチオ

「ナッツの女王」
と称されるピスタチオ。

イタリアと並び高品質ピスタチオ産地として少しずつ成長しているスペイン。
そのスペイン中央部のカスティージャ・ラ・マンチャには、乾燥した気候と広大な平原が広がっています。そこで栽培されるピスタチオは、うま味やコクが強く、香りが高いことからスイーツに好適な品種として知られています。

Noisette

ヘーゼルナッツ

世界有数の
ヘーゼルナッツ産地から届く恵み。

イタリア・ピエモンテ州は、世界最高峰のワインやトリュフの産地として知られ、農作物の栽培に最適な石灰と粘土質の土壌が広がっています。生産量が限られるため希少価値が高く、高品質なヘーゼルナッツの産地として名高い名産地です。
トルコは、世界最大のヘーゼルナッツの産地として知られています。湿度が高く青々とした緑が広がる黒海沿岸の海岸から30㎞圏内に位置する場所で主に栽培されています。栽培されるナッツは、世界の種類の中でも最も高いレベルの品質であると知られています。

Amande

アーモンド

地中海の強い日差しを
いっぱいに浴びたアーモンド。

スペイン・ラマンチャ、アンダルシア産。バレンシア種は、スペインのいくつかの品種がかけあわされた品種。濃厚さや上品さだけでなくどこかワイルドな風味があるのも魅力といわれています。

Rose

バラ

古今愛されてきた貴い香り。
ドイツ産3種のローズ。

歴史が古く、華麗な芳香で名高い「リサ・ガリカ」「ロサ・ケンティフォリア」「ロサ・ダマスケナ」を厳選しました。香りをたっぷりと蓄えたつぼみを、夜明け前に一つひとつ摘み取ります。その瑞々しい香りをペーストに閉じ込めました。

Cognac

コニャック

オーガニックのパイオニアが
生んだコニャック。

フランス・コニャック地方の中心部 Fin Bois cru(ファンヴォア)地区に3世代にわたりブドウを栽培しワイン・コニャック造りをするAlain Chadutaud(アラン・シャデュトー)。小さな家族経営で、1999年から有機農業に取組み、農薬・化学肥料を使わず、鍬入れなどで農地を手入れし、ハーブなどを使って木のケアがされています。蒸留酒の分野では有機農業を取り入れたパイオニア的存在です。主に地元で消費されるため海外では出会うことが難しいコニャックです。
オーク樽で熱成されたコニャックは、フルーティー、バニラのノート、非常に心地良い余韻が長く続きます。

Calvados

カルヴァドス

木樽で2年以上寝かせた
オードヴィー。

リンゴのブランデーカルヴァドス。木樽のオーク材の香りをまとい琥珀色の深みある色に変わったカルヴァドスは、丸みのある芳醇なリンゴの芳香が愉しめます。