JEAN MICHEL MORTREAU

CHOCOLATE

CACAO世界中から厳選した
オーガニックカカオ豆。

「カカオは、それ自体にスパイスや果実のニュアンスを持っています。カカオの風味が他の食材を引き立てることはあっても、別の風味を加えることで良いショコラになるのではありません。良いカカオ、それこそが美味しいショコラを生み出すのです。」

世界中から厳選したオーガニックカカオ豆。

最高級のクリオロ種や
アリバ・ナシオナル種など
世界6ヶ国から希少品種を集めて。

カカオと一口に言っても、コーヒーが産地によって味が異なるように、カカオにも産地による特徴があります。カカオ豆が本来持つ風味や味わいを最大限に活かすためにオーガニック栽培のもののみを使用しています。その中でも上質なアロマと味わいを生むオーガニックカカオ豆や品種を厳選しています。

消える口どけ。
カカオバターをしっかり、ふんだんに。

ショコラの味わいを左右する重要なもう一つの要素が、カカオ豆から生まれるカカオバターです。ジャン=ミッシェル・モルトローでは、純正カカオバターをたっぷりと使用し、その他の風味を損なう人工的な乳化剤や代用油脂などは一切使用しません。そのため、味わいに豊かな丸みがありながら、驚くほどすっと口にとけ、軽やかな後味がお楽しみいただけます。

原産地別 カカオの特徴

国名をクリックいただくと、原産地別カカオの特徴のご案内が表示されます。

世界中から厳選したオーガニックカカオ豆。